Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
3 марта 2010 г.

Пол Беттс | Financial Times

Российский олигарх лишился задатка, внесенного за виллу на Ривьере

Михаил Прохоров лишился задатка, внесенного за виллу "Леопольда", сообщает The Financial Times. "Когда российские олигархи старались друг друга перещеголять, покупая самые лучшие и дорогостоящие объекты недвижимости на Ривьере, Прохоров, казалось, заполучил величайший приз, согласившись приобрести самую дорогую виллу в мире", - пишет корреспондент Пол Беттс.

В 2008 году Прохоров внес задаток в размере около 39 млн евро - стандартные для Франции 10% от стоимости покупки - за виллу "Леопольда" на Кап-Ферра, выстроенную для короля Бельгии Леопольда II. Но затем, в условиях глобального финансового кризиса Прохоров счел такую инвестицию неуместной и потребовал возврата задатка. Владелица виллы Лили Сафра отказалась, и дело было рассмотрено в суде. "На этой неделе суд Ниццы вынес решение в пользу Сафра, а также присудил ей 1,5 млн евро компенсации - одновременно с тем, как начался государственный визит президента РФ Медведева во Францию", - отмечает издание.

Между тем спрос на элитную недвижимость на юге Франции резко упал. "По словам риелторов, за последние 12 месяцев цены упали на 10-20%, и потенциальным покупателям не следует ориентироваться на высокие цены, выставленные многими владельцами", - пишет газета. "Теперь основное правило - предлагать половину от цены продавца", - советует неназванный маклер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru