Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Изабел Горст | Financial Times

Таджикская оппозиция угрожает оспорить результаты выборов

Исламистская оппозиция в Таджикистане во вторник выступила с угрозой оспорить в суде результаты парламентских выборов, на которых с большим перевесом победила правящая партия, пишет The Financial Times.

По предварительным данным, представленным Центризбиркомом во вторник, Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом страны Эмомали Рахмоном, получила 53 из 63 мест в парламенте.

Партия исламского возрождения (ПИВТ), главное оппозиционное движение Таджикистана и единственная исламистская партия Центральной Азии, заявила, что обратится в суд в связи с предполагаемой подтасовкой на выборах. ПИВТ потеряла одно из трех мест, занимаемых партией в предыдущем парламенте, пишет автор статьи Изабел Горст.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири отметил, что его партия обсудит возможность проведения голодовки или уличных акций протеста.

Политические эксперты ожидают, что правительство пойдет на компромисс и предоставит ПИВТ больше мест до того, как на следующей неделе будут опубликованы окончательные результаты выборов.

Но Кабири заявил, что партия не примет оливковую ветвь за дополнительные места. "ПИВТ не принимает подачек", - заявил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru