Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Джорджио Баттистини | La Repubblica

Наполитано призывает НАТО "открыться навстречу России"

Президент Италии в ходе визита в Бельгию призвал НАТО и Россию к сотрудничеству и взаимной поддержке, сообщает Джорджио Баттистини в газете La Repubblica. Глава итальянского государства Джорджо Наполитано начал свой трехдневный визит в Бельгию с посещения штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Президент Италии призвал к "возрождению" этой военно-политической структуры, пишет автор статьи.

"Нет, я не говорю о реорганизации", - уточнил президент. По его словам, в НАТО следует вдохнуть новую жизнь. "Как бы это ни было трудно, мы должны приложить усилия к тому, чтобы Россия вошла в отношения сотрудничества и взаимной поддержки с НАТО", - сказал Наполитано, напомнив присутствующим, что Россия и НАТО уже сегодня вместе работают над многими проблемами безопасности, нынешними и будущими, но до сих пор их разделяет дефицит доверия.

По словам итальянского президента, недавние шаги России вызывают обеспокоенность, но новая стратегическая концепция НАТО должна быть ориентирована на перспективу. "Россия - часть Европы, а значит, и атлантического сообщества", - отметил Наполитано. Вот почему безопасность Европы никогда не будет полностью обеспечена без конструктивного вовлечения Москвы в европейскую архитектуру. "Поэтому, - заявил президент Италии, - нам нужно, чтобы Россия была "внутри", а не "вне". Мы ждем от российского руководства открытых позиций и воодушевляющих ответов".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru