Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Уго Чавес и терроризм

Венесуэльский лидер Уго Чавес начал экспортировать "боливийскую" революцию с первого дня своего прихода к власти 11 лет назад, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что на этой неделе испанский суд приоткрыл завесу тайны над методами, к которым прибегает революция.

В понедельник испанский суд обвинил шестерых членов баскской сепаратистской группировки ЭТА и семерых членов колумбийского леворадикального движения ФАРК в заговоре с целью убийства высокопоставленных колумбийских чиновников, включая президента Альваро Урибе и его предшественника Андреса Пастрану во время их визитов в Испанию.

Судья Элой Веласко утверждает, что есть свидетельства "причастности правительства Венесуэлы к незаконной совместной деятельности ФАРК и ЭТА". В частности, судья заявил, что Артуро Кубиллас Фонтан - член ЭТА, который, в соответствии с обвинительным заключением, работал в правительстве Чавеса, являлся координатором.

"Как и Фидель Кастро, Чавес был чем-то вроде народного героя для европейских левых... Вынесенное в понедельник обвинение может послужить свежим напоминанием о том, что они тоже не ограждены от боливийской угрозы", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru