Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
3 мая 2007 г.

Михаль Шапира | Maariv

Жители Тель-Авива решают проблему парковки, перекрашивая бордюры

Десятки тысяч водителей, приезжающих в Тель-Авив, ежедневно сталкиваются с острой нехваткой парковочных мест. В последние месяцы некоторые жители города нашли оригинальный способ решать эту проблему, перекрашивая красные участки красно-белых бордюров в синий цвет, чтобы избежать штрафа.

"Иногда жители решают взять закон в свои руки и изменяют разметку бордюров в собственных интересах", - говорит доктор Бени Маор, начальник отдела строительства и инфраструктуры в Тель-авивском муниципалитете.

В мэрии объясняют, что существуют две противоположные тенденции: одна часть жителей превращает красно-белую разметку, сделанную мэрией, в сине-белую, чтобы получить парковочное место, в то время как другие тель-авивцы наносят на серые и сине-белые бордюры красные и белые полоски, стремясь помешать водителям парковать автомобили возле их домов. Инспекторам мэрии известны случаи, когда жители самовольно размечали участок дороги под частную парковку, вешая соответствующую табличку. Кое-кто из граждан не довольствовался перекрашиванием бордюров, вырывая из земли знаки, запрещающие парковку.

В результате жалоб, поступивших из одного из районов города, мэрия наняла частного следователя, который через несколько дней принес обличающие фотографии: некий мужчина прямо средь бела дня закрашивал белым красные полоски бордюра. Против уличенного гражданина была подана жалоба в полицию. "Важно подчеркнуть, что муниципалитет будет жестко действовать против жителей, пойманных с поличным", - говорит контролер мэрии адвокат Хая Ицкович.

Вместе с тем в мэрии признают, что разыскать незаконно перекрашенные бордюры отнюдь не просто. "Нам трудно оценить степень распространения этого явления, поскольку мы можем полагаться только на жалобы жителей и доклады инспекторов", - говорит доктор Маор.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru