Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 мая 2011 г.

О беатификации Папы Иоанна Павла II и значении этого события для Польши и польских католиков говорится в статье, опубликованной сегодня в Berliner Zeitung.

Авторы материала Йенс Маттерн и Маритта Ткалеч рассказывают, что о данном событии написали все польские газеты, правые и левые, серьезные и бульварные. Одни, как правая католическая Nasz Dziennik, видят в причислении поляка Войтылы к лику блаженных появление у польского народа "нового покровителя и защитника", другие, например Polska The Times, выражают сомнение в том, что сегодня Иоанн Павел II был бы доволен поляками.

Владислав Бартошевский, историк и государственный деятель, прошедший через Освенцим, чью статью опубликовала Polska The Times, напоминает, что Папа постоянно критиковал постсоветскую Польшу. "Он всегда подчеркивал, - напоминает Бартошевский, - что свободы без ответственности не существует". А еще в сегодняшней Польше нет "ни солидарности, ни любви", с сожалением констатирует Бартошевский, намекая на споры о причинах прошлогодней катастрофы борта номер один под Смоленском.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru