Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 мая 2011 г.

Матеа Голд, Эрин Браун и Дэвид С. Клауд | Los Angeles Times

Погребение бен Ладена в море - подспорье для конспирологических теорий

Ухватившись за решение администрации США похоронить убитого лидера "Аль-Каиды" в море, конспирологи и левого, и правого толка поспешили заявить, что бен Ладен либо до сих пор жив, либо давно умер, отмечает The Los Angeles Times. Утверждения, что гибель бен Ладена - мистификация, могут затмить даже споры о том, имеет ли Барак Обама американское гражданство, пишут журналисты Матеа Голд, Эрин Браун и Дэвид С. Клауд.

"Сами посудите: мертвых сыновей Саддама они возили, как на параде, чтобы доказать их смерть. Так зачем же они поспешно похоронили эту версию УБЛ в море?" - написала в Facebook активистка антивоенного движения Синди Шихэн.

На сайте Infowars либертарианца Алекса Джонса полно версий, что правительство США фальсифицировало убийство в качестве предлога для ужесточения мер безопасности. На сайте "Нация чаепития" (The Tea Party Nation) предполагают, что Обаме просто потребовался "беспроигрышный ход для переизбрания".

"Конспирологические теории подчеркивают, что США оказались меж двух огней: нужно подтвердить смерть лидера "Аль-Каиды", не воспламеняя гнев его сторонников и мусульманского мира в целом. Власти США размышляют, не следует ли опубликовать фото убитого бен Ладена, изобилующие кровавыми подробностями", - говорится в статье. Но скептиков это не убедит, полагает издание. Конспирологи находят неувязки в любых доказательствах, говорит Брукс Джексон из независимой организации FactCheck.org.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru