Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 мая 2011 г.

Дикша Сахни | The Wall Street Journal

Усама бен Ладен: теперь в магазине рядом с вами

Ликвидация Усамы бен Ладена была встречена овациями по всему миру и размышлениями о внешней политике, пишет Дикша Сахни в блоге The Wall Street Journal. Но некоторые предпочли извлечь из этого события прибыль. Уже в понедельник на нескольких американских веб-сайтах появились сувениры на тему его гибели.

Например, сайт Love Pastry предлагал такие товары, связанные с именем бен Ладена, как футболки, кепки, плакаты и кофейные чашки. "Несмотря на название (pastry в переводе с английского означает "кондитерские изделия". - Прим. ред.), не надейтесь найти на сайте свежевыпеченной сдобы и шоколадных тортов", - говорится в статье. Вместо этого они предлагают новоиспеченные футболки "Обама мертв", чтобы "отметить гибель Усамы бен Ладена", "ощутив гордость за американский народ". Футболка с надписью "Упокойся в аду, Усама", продается за 12 долларов.

Одна из футболок на сайте Zazzle, по цене 21,45 доллара, переиначивает слоган MasterCard: "Один стикер 9/11 - 6 долларов, один аппарат для диализа почек - 15 тысяч долларов, Усама бен Ладен мертв и будет вечно жариться в аду - БЕСЦЕННО". Надпись на спине гласит: "Некоторые вещи можно купить за деньги, для всего остального есть АРМИЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ". На другой футболке изображено лицо бен Ладена с надписью: "Чемпион мира по игре в прятки 11.09.2001 - 01.05.2011".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru