Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
3 мая 2013 г.

AFP | The Age

ООН бьет тревогу из-за таяния арктических льдов

Лед в Арктике таял рекордными темпами в 2012 году, девятом среди самых жарких лет, что усилило обеспокоенность изменением климата, показателем которого стали экстремальные погодные условия, как во время урагана "Сэнди", заявила метеорологическая организация ООН. Об этом сообщает The Age со ссылкой на материалы агентства France-Presse.

В докладе о ситуации с таянием льдов в 2012 году Всемирная метеорологическая организация (ВМО) утверждает, что в период таяния льдов с августа по сентябрь ледовое покрытие Арктики уменьшилось на 18% по сравнению с предыдущим рекордно низким уровнем, зафиксированным в 2007 году.

Как сообщило AFP, генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро назвал это "пугающим признаком изменения климата".

"Например, из-за того, что уровень Мирового океана теперь на 20 см выше, чем в 1880 году, такие штормы, как ураган "Сэнди", вызывают большее затопление суши, чем это было бы при других обстоятельствах", - заявил Жарро.

"Продолжающаяся тенденция к увеличению концентрации в атмосфере парниковых газов и, как следствие, усилившийся радиационный прогрев атмосферы Земли свидетельствуют о том, что потепление продолжится", - передает прогноз генерального секретаря ВМО агентство.

Температуры выше среднего наблюдались над большей частью поверхности Земли, в основном в Северной Америке, Южной Европе, на западе России, частично в Северной Африке и на южной оконечности Латинской Америки, говорится в статье.

Источник: The Age


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru