Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 мая 2013 г.

Редакция | Focus

Канцлер Германии Меркель: "Куда деть руки"

В своем полуторачасовом интервью женскому журналу Brigitte, состоявшемся на сцене берлинского Театра имени Максима Горького, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскрыла секрет своего жеста, которым она пользуется во время фотосессий. Так, скрещенные перед собой пальцы рук журналисты уже окрестили "крышей Меркель". Как передает Focus, по словам федерального канцлера, такое странное положение рук ей никто не советовал, Меркель опровергла все домыслы относительно того, что это был ее тренер или сестра. "Я не говорила об этом ни с кем, - заявила канцлер ФРГ. - Просто у меня всегда возникал вопрос, куда же деть руки". К тому же, добавляет политик, такое положение рук свидетельствует об "определенной любви к симметрии".

Также Меркель сказала сотням присутствовавших в зале зрителей, что молчание стало очень редким явлением в современном обществе. "А думать, когда говоришь, не так-то и просто", - констатирует Меркель. Именно поэтому, признается глава государства, она очень любит покой, особенно в своем кабинете.

На вопрос о том, что ей больше всего нравится в мужчинах, Меркель после недолгого молчания неуверенно ответила: "Наверное, красивые глаза". Также, подчеркивает Focus, есть еще две вещи, которые немецкий лидер хотела бы делать так же хорошо, как и мужчины: "Первая - колоть дрова, вторая - говорить низким голосом".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru