Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 мая 2013 г.

Ванна Ваннуччини | La Repubblica

Последний детектив в Тегеране: "Арестован Ахмадинежад"

В понедельник на 7 часов сотрудниками КСИР был арестован президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, пишет Ванна Ваннуччини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"В понедельник секретными службами КСИР на семь часов был арестован иранский президент Махмуд Ахмадинежад. Новость была распространена через интернет, но почти сразу же опровергнута национальным информационным агентством Irna. Это сообщение, будь оно правдивое или ложное, свидетельствует о нарастающем напряжении внутри режима за полтора месяца до выборов, в которых Ахмадинежад уже не сможет принять участие, поскольку уже дважды избирался на пост президента страны. Четыре года назад его переизбрание привело к массовым выступлениям иранцев, уверенных в том, что итоги голосования были подтасованы, и устранению консерваторами лагеря сторонников реформ. Мусави и Карруби, два кандидата-реформатора, до сих пор находятся под домашним арестом", - пишет издание.

"Теперь война ведется силами двух консервативных группировок. Ахмадинежад вступил в конфликт с верховным духовным лидером Хаменеи: по данным сайта Baztab, президент обвиняет председателя парламента Али Лариджани, близкого соратника Хаменеи, в коррупции. Ахмадинежад даже пригрозил раскрыть масштабное мошенничество, благодаря которому он и оказался у власти в 2009 году, если Совет стражей отвергнет кандидатуру его ставленника Исфандияра Рахима Машаи, с которым, как говорят критики, Ахмадинежад попытается внедрить систему обмена постами по примеру Путин-Медведев", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru