Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 мая 2013 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Ратцингер возвращается в Ватикан

Теперь Папа-иезуит и Папа-теолог смогут чаще общаться, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Франциск и Бенедикт. Папа-иезуит и Папа-теолог. Его Святейшество и Почетный Папа Рима. Необычные повороты истории вынуждают человека мириться с невообразимым. Вчера произошло еще одно событие из разряда странных и гениальных проявлений жизни: теперь в Ватикане будут одновременно проживать два понтифика. Теперь два человека, носящие одежды одного цвета, призванные исполнять одну и ту же важную роль, будут преклонять колени у одного и того же алтаря. Вчера аргентинский Папа и немецкий Папа вместе молились в часовне монастыря Mater Ecclesiae, который станет новым домом престарелого понтифика", - пишет издание.

"Ратцингер вернулся в Ватикан после того, как состоялся Конклав, которому впервые не предшествовали папские похороны. Немецкий понтифик прекрасно себя чувствует, даже немного загорел. Но настало время возвращаться: кто знает, быть может, навсегда - или же пребывание в Ватикане станет промежуточной остановкой перед возвращением в Германию. Бенедикт XVI способен удивлять", - пишет автор статьи.

"Для Ратцингера были подготовлены покои: были демонтированы стены между 12 монашескими кельями, чтобы в образовавшемся пространстве можно было поставить пианино, музыкальный центр для прослушивания классической и духовной музыки, и самое главное - нашлось место для многочисленных книг, которые Бенедикт XVI собирал с давних времен. Конечно же, он будет заниматься теологией, завершит проекты, начатые еще в годы его непростого понтификата", - говорится в статье.

"В "папскую семью" войдут Ратцингер, личный секретарь дон Георг, четыре сестры из Memores Domini. Одна из комнат предназначена для брата старого Папы Георга Ратцингера. Здесь Бенедикт будет жить, как и было объявлено, "вдали от мирской суеты". Однако у двух Пап будет возможность встречаться и обмениваться мнениями, вместе молиться", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru