Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Паоло Брузорио | La Stampa

"Динамо" (Киев) - "Интер" при закрытых дверях

Матч состоится, но мэр не хочет, чтобы зрители присутствовали на стадионе, пишет спортивный обозреватель газеты La Stampa Паоло Брузорио.

Страна на карантине, но не все хотят в это верить. На завтра запланирован матч футбольных команд "Динамо" (Киев) и "Интер", и никто не хочет брать на себя смелость отменить эту игру. На Украине за последние 10 дней от гриппа H1N1 и простуды умерли 67 человек, в девяти регионах страны эпидемиологическая ситуация очень сложная. Руководство страны в лице премьера Юлии Тимошенко издало распоряжение о закрытии школ, театров и кинотеатров. Но в Киеве пока эпидемии нет, и стадионы не закрылись по распоряжению свыше. Руководство UEFA - европейское футбольное правительство - приняло решение матч провести. Если важные футбольные встречи не отменялись 11 сентября 2001 года, то что уж говорить о каком-то гриппе?

Но мэр Киева Леонид Черновецкий решил, что матч должен состояться при пустых трибунах. Вероятно, он исходил из того, что в столице обстановка нервозная, население обеспокоено и принимает меры по профилактике. Но если за предстоящие 48 часов ситуация не изменится к худшему, то маленький стадион имени Лобановского распахнет свои ворота, и 17 тысяч зрителей займут места на трибунах. Не намерены закрываться и кинотеатры столицы: руководство заведений проводит необходимые профилактические мероприятия.

Иными словами, пишет автор статьи, Киев демонстрирует мускулы и наблюдает за остальной Украиной. Министр здравоохранения обнародовал данные об эпидемиологической ситуации. Президент Виктор Ющенко обратился за помощью к мировому сообществу. Из Швейцарии прибыла партия "Тамифлю" - 300 тысяч доз. ВОЗ, со своей стороны, заявила, что эксперты наблюдают за обстановкой и полагают, что пока ситуацию нельзя назвать критической. По мнению некоторых обозревателей, под прикрытием гриппа разыгрывается другая, более важная партия, даже более важная, чем матч "Динамо" -"Интер". Речь идет о борьбе за пост президента республики. Голосование состоится 5 января: Тимошенко и другие против Ющенко. Чтобы заставить проголосовать за себя, стоит рискнуть даже заболеть гриппом, иронизирует журналист.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru