Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Альберто Стабиле | La Repubblica

Израиль: арестован "ангел-истребитель", убийца палестинцев и геев

Яаков (Джеки) Тейтель решил очистить мир от некоторых категорий людей, пишет Альберто Стабиле в La Repubblica. Он приехал из далекой Флориды и поселился в одном из северных пригородов Иерусалима, а затем решил очистить землю от палестинцев, христиан, пацифистов и геев - "содомитов" и развратителей.

Следуя своей больной идеологии, пишет автор статьи, Тейтель совершил убийство, по меньшей мере, дважды: его жертвами стали таксист из Восточного Иерусалима и пастух, их вина заключалась в том, что они были палестинцами. Тогда полиция отпустила Тейтеля за недостаточностью улик. Тейтель использовал и взрывные устройства: в результате его действий был тяжело ранен 15-летний подросток, член секты евреев, признающих Иисуса Мессией, а в другой раз пострадал профессор Зеев Штернхелл, историк и борец за мир.

7 октября этого года Тейтель был арестован за расклейку листовок, в которых красочно описывалось нападение на молодежный гей-клуб: киллер застрелил двух человек, еще несколько получили ранения. Тейтель заявляет, что именно он совершил нападение на этот клуб, но следователи ему не поверили. У них возникло подозрение, что он действовал не один. В подтверждение подозрений о сообщниках автор статьи обращает внимание читателя на то, что Тейтель не знает еврейского языка, хотя листовки были составлены на иврите. Значит, кто-то их написал и распечатал?

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru