Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Марко Паскуа | La Repubblica

Ку-клукс-клан апеллирует к Италии: "Патриоты, спасем белое племя"

Интернет-сайт с расистскими лозунгами спровоцировал острую полемику, пишет Марко Паскуа в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Они ставят цель - создать "белое и христианское" государство, и для ее достижения призывают всех "итальянских патриотов и националистов" встать на защиту "белого племени". Они взяли за основу принципы главных ксенофобов и расистов из Ку-клукс-клана и создали в Италии "итальянское королевство", которое находится в прямом подчинении United northern and southern knights of the KKK - основной ветви американской KKK.

Итальянские klansman организовали сайт, на котором изложили основные принципы своей организации. Этот сайт стал ареной для нападок на представителей других рас, евреев, а также гомосексуалистов. Вероятнее всего, сайт американский, но им руководят итальянцы. Прокуратура уже начала расследование по иску Национального агентства по борьбе с расистской дискриминацией. Против функционирования этого ресурса выступили видные итальянские политические и государственные деятели, которые призывают активно противостоять ксенофобским и расистским тенденциям в Италии.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru