Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Наследник киргизского престола

32-летний Максим Бакиев - будущий президент Киргизии, утверждает Süddeutsche Zeitung. Нынешний президент Курманбек Бакиев назначил сына главой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, тем самым передав в его руки контроль над важнейшими финансовыми потоками страны. Это кредиты из России, финансовая поддержка из США, инвестиции из Европы. Отсюда всего лишь шаг до поста главы государства, считает автор материала Франк Нингуйзен.

"Единственным недостающим пока элементом полноценной монархии является отсутствие механизма наследственной передачи власти, но, полагаю, и этот "недостаток" будет устранен в ходе следующих этапов реформы", - цитирует издание киргизского оппозиционного политика Эдиля Байсалова со ссылкой на "Независимую газету".

Бакиев-старший, говорится далее в статье, пытается укрепить свою власть. Он сократил число министерств и концентрирует полномочия, принадлежавшие раньше МВД и Совету безопасности, в только что созданном Институте президента. Назначение на высокую должность сына является логичным продолжением данного курса.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru