Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Дэвид Пиарсон | The Wall Street Journal

Renault предлагает "АвтоВАЗу" технологии, а не деньги

Французский автопроизводитель Renault SA готов предоставить своему российскому партнеру ОАО "АвтоВАЗ" технологии и опыт производства, однако, как было сказано российским официальным лицам, денежная помощь ведущему игроку на российском авторынке оказана не будет, пишет The Wall Street Journal.

Кристиан Эстев, ответственный в Renault за российское направление, заявил журналистам, что 10 ноября обе компании предоставят российскому правительству предложения по спасению "АвтоВАЗа" путем пересмотра бизнес-плана и укрепления основного бизнеса, то есть производства автомобилей. Как напоминает издание, Renault приобрел 25% активов российской компании в начале 2008 года.

Сейчас "АвтоВАЗ", балансирующий на грани дефолта, пытается получить денежную помощь от своих основных акционеров - российского правительства, Renault, холдинга "Российские технологии" и российского инвестбанка "Тройка-Диалог".

По словам Эстева, занимающегося российским направлением с этого года, он никогда не считал, что российским премьером Владимиром Путиным предъявлен ультиматумом. Как напоминает WSJ, в сентябре Путин предупредил, что Renault может лишиться своих акций, если компания не примет участие в спасении российского автопроизводителя.

Эстев отказался оценить в стоимостном выражении будущий вклад Renault в спасение "АвтоВАЗа" и лишь сообщил, что переговоры о том, как вклад компании позволит ей сохранить долю в активах, будут вестись в течение ближайших месяцев.

Изучаемое сейчас предложение заключается в создании общей платформы автозапчастей, которые будут использоваться при производстве автомобилей марок Renault, "АвтоВАЗ" и Nissan (партнера Renault) на заводе в Тольятти.

Согласно этой схеме, ежегодно будут производиться 300 тысяч дополнительных автомобилей. Также речь идет о частичном переоборудовании конвейера за счет технологий французской компании.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru