Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
3 ноября 2011 г.

Дэвид Чартер | The Times

Жена Путина "изливала душу шпионке по кличке Балкон"

Если верить исследованию, опубликованному вчера, Владимир Путин в годы холодной войны стал жертвой классической операции по внедрению шпиона, утверждает The Times. "Западногерманская шпионка подружилась с женой Путина Людмилой, и та изливала ей душу", - пересказывает журналист Дэвид Чартер статью Эриха Шмидта-Ээнбоома, директора Института исследований мира в Вайлхайме.

По словам Шмидта-Ээнбоома, в 1980-е годы шпионка БНД была переводчицей в дрезденском "офисе КГБ", как выражается газета (Путин работал в "Доме советско-германской дружбы". - Прим. ред.). "Вопреки картине идеального брака, которую она описывала позднее, [Людмила] жаловалась своей наперснице на насилие в семье и многочисленные измены. Эти рассказы передавались союзникам по НАТО", - пишет Шмидт-Ээнбоом в статье об операции БНД в Дрездене.

По словам Шмидта-Ээнбоома, шпионка, которая подружилась с Людмилой Путиной, фигурировала в БНД под кличкой Ленхен, но также имела прозвище Балкон за пышную грудь. "У нее был роман с неким полковником КГБ, она забеременела и воспользовалась этим как предлогом для выезда в Западный Берлин на лечение, что позволило ей бежать на Запад в 1989 году за несколько месяцев до падения Стены", - говорится в статье. По некоторым сведениям, она сменила имя и обосновалась на юге Германии.

Шмидт-Ээнбоом утверждает, что узнал об этом деле от некоего бывшего сотрудника БНД. Он не считает, что эту историю ему специально "подбросили" в целях дискредитации Путина или мести за арест предполагаемых российских шпионов в Марбурге.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru