Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
3 октября 2011 г.

Сергей Л. Лойко | Los Angeles Times

В результате рокировки Путин переложил на Медведева всю трудную работу

На взгляд аналитиков, Путин теперь поставил себя "над схваткой" - выше ожидаемой грязной кампании парламентских выборов и суровых экономических реформ, пишет Los Angeles Times. О Медведеве этого сказать нельзя. Объявление об обмене постами "позволит Путину сохранить его имидж популиста и сильного лидера", пишет журналист Сергей Л. Лойко. Медведеву, напротив, придется заняться сложными проблемами, которые могут сгубить его как политика.

"Путин передал Медведеву чемодан без ручки с биркой "Единая Россия". Медведев не в силах нести этот чемодан - слишком тяжелый, но и бросить его не может, поскольку в этом чемодане весь его политический капитал", - образно выразился политолог Дмитрий Орешкин. Медведев, а не Путин возглавит список "Единой России" на парламентских выборах, поясняет автор.

По мнению издания, Кремль устроил все так, чтобы у "Единой России" не было серьезных соперников на парламентских и президентских выборах. Но рейтинг этой партии падает (до 41% в сентябре, по данным ВЦИОМа). В начале лета треть опрошенных "Левада-центром" согласилась с утверждением Навального, что "Единая Россия" - это "партия жуликов и воров".

Поменявшись должностями, лидеры проявили возмутительное пренебрежение к народу и конституционному праву свободно голосовать, заявил экономист Михаил Делягин. Он пророчит, что явка на выборах будет близка к нулю и результаты будет нелегко подтасовать. Это преувеличение проблем "Единой России", возразил депутат-единоросс Сергей Марков.

В качестве премьер-министра Медведев также будет курировать экономические проблемы в "Единой России". По словам аналитиков, Путин обещал это место Кудрину, но передумал, чтобы соблюсти договоренность с Медведевым.

"По словам экспертов, к середине будущего года у правительства возникнут проблемы с бюджетом, поскольку медленное, но верное снижение цен на нефть порождает дефицит", - говорится в статье. Правительству придется сильно урезать расходы на соцсферу, поскольку оно, видимо, неспособно остановить коррупцию, заметил Делягин. На его взгляд, потребуется на кого-то свалить вину. "И это будет Медведев, который возглавит правительство, если вообще переживет эту зиму как политик", - добавил Делягин.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru