Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 октября 2011 г.

Марк Беннетс | The Washington Times

Возвращение Путина к власти может затруднить "перезагрузку"

Решение премьер-министра Владимира Путина баллотироваться на пост президента в 2012 году чревато усилением напряженности в отношениях между Россией и Западом, при этом бывший сотрудник спецслужб может остаться у власти до 2024 года, пишет The Washington Times.

"Стиль Путина существенно отличается от стиля [нынешнего президента Дмитрия] Медведева - более конфронтационный, воинственный и агрессивный", - сказала Фиона Хилл, специалист по России и старший научный сотрудник Брукингского института в Вашингтоне.

"Белый дом заявил, что будет сотрудничать с любым правителем России, но возвращение Путина может затруднить недавнюю "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой и усугубить разногласия по планам США создания противоракетного щита в Европе", - пишет автор статьи Марк Беннетс.

"Если Путин одержит победу на выборах - а в этом мало кто сомневается - недавние изменения в конституции будут означать, что ему не придется переизбираться на протяжении шести лет, до 2018 года", - говорится в статье. Успешное переизбрание на второй срок приведет к тому, что Путин, занимавший пост президента с 2000 по 2008 годы, проведет у власти в общей сложности почти столько же, сколько диктатор советской эпохи Иосиф Сталин.

Многие были удивлены ранним началом президентской кампании Путина - большинство аналитиков предрекало, что он объявит о решении баллотироваться на пост президента только после парламентских выборов в декабре.

"Аналитики предположили, что назревающий экономический кризис - рубль упал на прошлой неделе до самой низкой за два года отметки по отношению к доллару - заставил Путина раскрыть свои карты, чтобы заверить простых россиян и иностранных инвесторов, что страна в надежных руках", - пишет автор.

Но страна уже потеряла 30 млрд долларов нефтяной выручки в этом году, и не все убеждены, что Путин - тот человек, который может успокоить инвесторов.

"Многие иностранные инвесторы действительно надеялись, что Дмитрий Медведев останется на второй срок, - сказала Юлия Бушуева, управляющий директор московского инвестиционного фонда "Арбат Капитал". - У них Медведев ассоциируется с модернизацией, реформами и борьбой с коррупцией".

"Возвращение Путина сигнализирует о том, что нет смысла ожидать крупных реформ в ближайшие 12 лет", - полагает она.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru