Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
3 октября 2013 г.

Виланд Шнайдер | Die Presse

Желька Цвиянович: "Государство Босния больше не функционирует"

Премьер-министр Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Желька Цвиянович заявила в своем интервью австрийскому изданию Die Presse, что "государство Босния больше не функционирует и не может удовлетворять потребности своих граждан". Это, по словам политика, подтверждается целым рядом примеров. Так, рассказывает премьер, государство Босния и Герцеговина так и не смогло принять закон о персональных идентификационных номерах для своих граждан, в результате чего правительству Республики Сербской пришлось принимать решение самостоятельно.

"Назвав Боснию и Герцеговину "чертовым государством", президент Республики Сербской Милорад Додик совсем не имел в виду, что он будет делать какие-то конкретные шаги для развала страны, - продолжает Цвиянович. - Президент только поставил диагноз тому, что случится, если мы не вылечим нашу страну должным образом". "Но и мы в Республике Сербской, - подчеркнула политик, - не станем жертвовать своими позициями только ради того, чтобы Босния и Герцеговина казалась более функциональной".

Также Цвиянович заявила в своем интервью, что должность Высокого представителя по Боснии и Герцеговине Валентина Инцко, постоянно обвиняющего политиков из Республики Сербской в подрыве своими высказываниями суверенитета Боснии и Герцеговины, следует упразднить.

"Вот это уже действительно смешно, - признается премьер-министр. - Куда больше вреда приносит Высокий представитель и его решения. Как раз они-то и подорвали авторитет Боснии".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru