Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
3 октября 2013 г.

Джон Рид, Гордон Луболд | Foreign Policy

Американские ВВС прекратили полеты реактивных истребителей из-за приостановки работы госучреждений

"Целые эскадрильи истребителей стоят на земле. Специалистов по Ближнему Востоку из Министерства обороны не пускают в Пентагон. Тысячи компьютерных вундеркиндов разведки США играют дома в Minecraft, - сетуют Джон Рид и Гордон Луболд, авторы статьи в Foreign Policy . - Остановка работы американских госучреждений начинает оказывать реальное воздействие на оборонную и разведывательную инфраструктуру Америки. Директор Национальной разведки Джим Клеппер даже называет это "сценарием мечты" других стран по вербовке шпионов".

"АНБ отправило в неоплачиваемый отпуск более 960 докторов наук, более 4 тыс. программистов, более тысячи математиков", - доложил сенатскому юридическому комитету глава АНБ генерал Кит Александер.

"В Пентагоне персонал, помогающий министру обороны Чаку Хейгелу и другим высшим чиновникам формулировать военную доктрину США по отношению к таким странам, как Египет, Сирия, Иран и Израиль, обнаружил, что не входит в число приоритетных сотрудников", - говорится в статье.

"Авиационное боевое командование ВВС не разрешает полеты эскадрильям, которые не планируется перебрасывать за границу после января нового года", - сообщают авторы.

"Поразительный пример этого можно наблюдать на базе ВВС в Маунтин-Хоум, штат Айдахо, - говорится в статье. - После января не планируются вылеты ни одного из бомбардировщиков F-15E Strike Eagle из эскадрилий 366 истребительного авиаполка, а это означает, что с базы в Маунтин-Хоум этой осенью поднимаются лишь истребители ВВС Сингапура. Любопытно, что истребители немецких и канадских ВВС также вылетают с базы в Айдахо на собственные учения", - пишут Рид и Луболд.

О реальных последствиях нынешнего shutdown корреспонденты рассказывают на примере резервиста ВВС США, майора Эрика Брайна. Обычно Брайн работает в штате ВВС в качестве гражданского служащего. Но в этом году он временно был занят в штабе сенатора Тима Кейна. В то же время, в качестве резервиста ВВС, он примерно два месяца в год посвящает работе в службе по связям с общественностью Пентагона. И вот Брайн обнаружил, что не является "приоритетным сотрудником" ни на одной из трех работ, говорится в статье.

"Я потратил целый день, разъезжая по городу, и везде меня временно уволили, - передают слова Брайна журналисты. - Шутка в том, что я забил три мяча одним ударом: у меня много работ и нигде не платят. Вот вам и воздаяние за тяжкие труды!"

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru