Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
3 октября 2013 г.

Кармело Лопапа | La Repubblica

Поражение Берлускони, партия "Народ свободы" в расколе

Кавалер передумал в последний момент и заявил о своем доверии правительству Энрико Летты, пишет Кармело Лопапа в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"В конце концов, Кавалер сдался и проголосовал за доверие правительству. Но он потерял партию "Народ свободы", она ему уже больше не принадлежит. Ее подхватили вице-премьер Альфано, министры и 50 диссидентов, поддерживающих жесткую правительственную линию. Теперь они готовы к созданию новых групп и новой центристской партии, если за несколько недель не сумеют встать во главе партии "Народ свободы", отправив Берлускони и его ястребов в отставку, в партию "Вперед, Италия!", - пишет издание.

"Решительную победу одержала железная ось Летта-Альфано. Председатель Совета министров поет победу, говорит об "историческом дне для нашей демократии". Когда Берлускони лично объявил о доверии правительству от лица своей партии, Летта улыбнулся и, обратившись к Альфано, сказал: "Великий человек", - пишет автор статьи.

"Выступление премьер-министра было жестким, но не направленным против Кавалера. "Италия нуждается в том, чтобы больше не было шантажа в духе "или будет сделано то-то, или правительство падет". "Было бы ошибкой объявлять новые выборы", - подчеркнул Энрико Летта. Необходимо продвигаться по пути реформ, начиная с отмены закона porcellum (закон о выборах), "который является абсолютным злом", отметил премьер.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru