Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
3 октября 2013 г.

Ирене Мария Скализе | La Repubblica

Никакого английского, все на уроки русского и китайского

В Италии отмечается возросший интерес к изучению русского, китайского и арабского языков, пишет Ирене Мария Скализе в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В последние месяцы многие итальянцы решили посвятить свое время изучению русского, китайского и арабского языков", - пишет издание.

"Уже можно говорить о буме языков будущего, которое, как кажется, уже стало настоящим. Сложно представить точные статистические данные, но можно говорить о десятках тысяч человек, записавшихся на частные курсы, курсы домохозяек, на университетские курсы. Число изучающих новые языки быстро растет. Причины? Работа - для тех, у кого она уже есть, и для тех, кто ее ищет. Но в эту картину вписываются и дела сердечные: становится все больше смешанных браков. И школам английского языка приходится бороться с конкуренцией и снижать цены на обучение", - сообщает автор статьи.

В Институте Святого Георга в Риме не сомневаются: "В последние годы мы отметили рост на 40% числа записавшихся на курсы арабского, китайского и русского языков. Китай становится все более экономически сильным, но многие менеджеры приходят к нам в отчаянии, поскольку китайцы не говорят по-английски и работать с ними невозможно". Розанна Фульчини, руководитель школы Alce в Болонье, говорит: "Почти всегда к этим языкам итальянцев толкает бизнес. Те, кто учат китайский или русский, делают это, потому что тем или иным образом вовлечены в экспортно-импортную деятельность, многие врачи изучают языки, потому что едут работать в зарубежные клиники".

"Возраст студентов от 25 до 50 лет. Растет число детей, чьи родители хотят инвестировать в их будущее, и китайский становится вторым языком. А что же английский? Конкуренция заставляет снижать стоимость обучения почти до 8 евро в час", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru