Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 октября 2014 г.

Исабель Сако | La Vanguardia

У Киева иссякают возможности для приема беженцев от войны

В Киеве больше нет мест, чтобы принять беженцев, которых изгнала из домов война на востоке Украины, сообщает в статье, опубликованной La Vanguardia, корреспондент агентства EFE Исабель Сако. В Киев ежедневно прибывают сотни беженцев, но их направляют в центры в других областях страны, где пока есть возможности для размещения.

"По словам вице-премьера Александра Сыча, который отвечает в правительстве за гуманитарные вопросы, вооруженный конфликт заставил 344 тыс. человек отправиться в изгнание. Сыч признает, что действующее соглашение о прекращении огня опирается на крайне непрочные основы", - говорится в статье.

"Я отвечу вам фразой Бисмарка: соглашения с Россией стоят меньше, чем бумаги, на которых они подписаны", - сказал Сыч. Вчера он подтвердил в беседе с иностранными журналистами, что столкновения на востоке Украины продолжаются.

Поток внутренних беженцев не уменьшается, подтвердил полковник Владислав Горванов, которого автор называет "замначальника главного регистрационного центра" Киева.

"Только сегодня мы приняли 192 человека из Донецка и Луганска и 13 - из Крыма, но были дни, когда доходило до 500 человек", - сказал он. С апреля этот центр, расположенный на главном железнодорожном вокзале, зарегистрировал 34445 беженцев.

В центре беженцам оказывают "самую необходимую помощь, консультируют относительно их прав и социальной поддержки", пишет газета. Однако недавно прибывшим повезло меньше, чем людям из первой волны беженцев, которым на неопределенный срок предоставлялось социальное жилье. Теперь же в Киеве и других крупных городах мест просто не осталось.

ООН приводит другую цифру: почти 400 тыс. беженцев. "Сыч считает ее достоверной, так как часть беженцев отправляется прямо к родственникам и друзьям, чтобы ждать подходящего момента для возвращения", - говорится в статье.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru