Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
3 октября 2016 г.

Эрика Соломон, Макс Седдон | Financial Times

После бомбардировок на восток Алеппо продвигаются силы Асада

"Через две недели самых жестоких авиаударов за всю пятилетнюю войну в Сирии войска президента Башара Асада в воскресенье продвинулись в контролируемую повстанцами восточную часть города Алеппо, - сообщают Эрика Соломон и Макс Седдон в Financial Times. - Удары по оппозиционным районам Алеппо разнесли больницы, объекты водо- и электроснабжения. По словам повстанцев, Россия и Сирия ведут кампанию по уничтожению инфраструктуры, чтобы сделать невыносимой жизнь мирных жителей и ослабить их способность к сопротивлению".

"Алеппо разделен между оппозиционными войсками и режимом, который осаждает контролируемые повстанцами районы", - напоминают журналисты.

"В густонаселенных городских районах мы можем продержаться долго, используя средства выживания, которые создавали годами, - сказал один из командиров повстанцев. - Вопрос в том, как долго смогут вынести это жители".

"В воскресенье войска Асада продвинулись в район, известный как Jandwal Circle, на севере Алеппо, после того как в конце прошлой недели вошли в город с северных подступов, - говорится в статье. - Кампания интенсифицировалась после срыва в прошлом месяце перемирия, согласованного США и Россией. Алеппо воспринимают как крупнейший политический и военный трофей этой войны. Если Асад сможет снова захватить этот город, в его руках окажется контроль за всеми крупнейшими городами Сирии, и он сможет превратить мятеж против своего правления в остаточные беспорядки".

Повстанцы утверждают, что они не получили возможности начать постепенное отделение от джихадистов до перемирия. Они предупреждают, что наступление на Алеппо лишь осложнит борьбу с радикальными джихадистами и ослабит западные усилия по борьбе с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) и подобными группировками.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru