Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 октября 2016 г.

Штефан Ауст, Элизалекс Хенкель, Кристоф Шильтц | Die Welt

Глава МИД Австрии раскритиковал немецкую миграционную политику

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц раскритиковал в своем интервью немецкой газете Die Welt планы правительства Германии и канцлера Ангелы Меркель в будущем размещать в Германии ежемесячно по несколько сотен тысяч беженцев из Греции и Италии.

"Эта политика неправильна", - заявил Курц. Подобное предложение, как напоминает издание, поступило от Меркель во время саммита по беженцам в Вене неделю назад. По мнению немецкого правительства, эта мера должна снять нагрузку с южноевропейских стран.

"Однако политика, которую намерена проводить Германия, к сожалению, приведет к обратному эффекту: из-за этого в Грецию и Италию будут прибывать еще большие количества беженцев, и нагрузка на эти страны лишь возрастет", - заметил Курц.

"Пока у мигрантов будет оставаться чувство, что приезжать в Грецию и Италию выгодно из-за того, что в конечном счете можно будет попасть в Германию, власти будут продолжать способствовать бизнесу нелегальных перевозчиков и порождать новые волны беженцев", - продолжил он. По мнению Курца, вместо того, чтобы "реализовывать курс, имеющий благие намерения, но негативные последствия (...), Германии и других странам Евросоюза необходимо прилагать больше усилий для защиты внешних границ ЕС и одновременно в рамках программ по переселению забирать беженцев прямо из лагерей для беженцев в Сирии".

Помимо этого, министр иностранных дел Австрии предложил Евросоюзу отказаться от плана по распределению беженцев по всем странам ЕС, назвав его "нереалистичным". Так, Курц обратил внимание на то, что если план по размещению 160 тысяч беженцев по странам ЕС будет реализовываться с той же скоростью, "на его полную реализацию понадобится 30 лет". "Также немаловажно и то, что дискуссия о распределении беженцев по квотам может нанести вред единству Европейского союза. Это опасное яблоко раздора, которое несет с собой беспорядки, недопонимание и вражду", - добавил австрийский политик.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru