Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
3 октября 2016 г.

Дирк Шюмер | Die Welt

Ангела Меркель: дома слаба, а в Европе изолирована

Канцлер Германии "Ангела Меркель становится все более одинокой, а самой Германии - наиболее экономически развитой стране, с сентября 2015 года принявшей у себя наибольшее число мигрантов с Ближнего Востока и из Африки - грозит изоляция внутри Евросоюза", пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Дирк Шюмер. Ситуация усложняется, так как "на миграционный кризис накладываются другие проблемы".

Так, в Греции, Португалии, Испании и на юге Италии из-за высокой безработицы среди молодежи сотни тысяч выпускников школ, как рассказывает журналист, вынуждены жить на небольшие пенсии бабушек и дедушек и ютиться у родителей. Многие пытаются уехать. "В отличие от Германии средиземноморские страны не могут содержать мигрантов. Да и на востоке ЕС никто не собирается соблюдать немецкий диктат. (...) Политики всех мастей от Братиславы до Бухареста не могут понять, почему они должны принимать у себя экономических беженцев из Пакистана, Бангладеш или Сенегала, в то время как сотни тысяч своих же граждан эмигрируют ради работы в Западную Европу", - отмечает Шюмер.

"Если не считать комиссии в Брюсселе, у Меркель практически не осталось союзников в миграционном кризисе", - продолжает автор. К примеру, британский премьер Кэмерон, с которым Меркель поддерживала показательную дружбу, канул в историю, где скоро окажется и членство самой Великобритании в ЕС. Да и "австрийскому канцлеру Файману пришлось уйти в отставку из-за массовой миграции".

Также недавно в союз с антимиграционными государствами из Вишеградской группы вступил датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен. "А на фоне того, что с недавних пор принимать мигрантов перестала еще и Швеция, получается, что Германия идет своим собственным особым путем".

"Таким образом - без Великобритании, Испании и французского соседа, который в ходе своей кровавой войны с джихадизмом также более не принимает радикальных мусульман - Германия остается самым крупным плательщиком в зашатавшемся европейском проекте", - заключает Шюмер.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru