Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
3 сентября 2009 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Правительство России ожидает быстрого роста экономики с 2010 года

Перспективам дальнейшего развития российской экономики посвящается статья, опубликованная сегодня в немецкой Handelsblatt. Издание ссылается на мнение российского министра финансов Алексея Кудрина - он был первым членом правительства, который признал, что Россия тоже оказалась под влияние тяжелого экономического кризиса.

Теперь Кудрин говорит, что наиболее глубокий пик падения позади и в следующем году рост экономики может достичь 3%. Поэтому он требует прекращения субсидирования экономики государством, ведь это влечет за собой рост бюджетного дефицита и инфляции, а также сокращение госрезервов. Прогноз Кудрина, полагает автор материала Флориан Виллерсхаузен, основывается на росте цен на нефть, который, в свою очередь, обусловлен постепенным выправлением макроэкономической ситуации в развитых странах.

Статистические данные, кажется, подтверждают правоту Кудрина, говорится далее. В июле впервые с начала года отмечен рост производства - почти на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, россияне настроены скептически. Согласно опросам, более двух третей респондентов ожидают осенью второй волны экономического кризиса, чего не исключают и экономисты.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru