Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Ближневосточные эксперты опасаются, что мирные переговоры слишком амбициозны

"В то время как израильский и палестинский лидеры пообещали на мирных переговорах в Вашингтоне на этой неделе попытаться урегулировать основные вопросы, которые давно разделяют их народы и орошают кровью землю, все большее число заинтересованных лиц в Израиле проявляют беспокойство, что стороны поставили планку слишком высоко", - пишет The New York Times.

"Некоторые участники мирного процесса, наряду с большим числом политическим экспертов и комментаторов, утверждают: чтобы предотвратить неудачу, Израиль, палестинцы и их американские посредники должны стремиться к частичному или временному решению, так как зазор между израильской и палестинской позициями слишком велик", - отмечает автор статьи Изабель Кершнер.

"У нас должен быть план B, - сказал Одед Эран, директор Института исследования вопросов безопасности при Тель-Авивском университете, который возглавлял группу израильских переговорщиков с 1999 по 2000 год. - Если вы не признаете статус-кво, чего я не признаю, но не можете достичь согласия по всем ключевым вопросам, тогда альтернатива в том, чтобы подойти к частичному решению, держа в уме конечные политические цели обеих сторон".

Палестинцы отвергают идею частичных или временных договоренностей, опасаясь, что Израиль не пойдет дальше, говорится в статье. Чтобы сделать идею временного соглашения более привлекательной для палестинцев, ее сторонники подчеркивают, что она должна стать частью продолжающихся переговоров по итоговому соглашению.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru