Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Аликс Ван Бурен | La Repubblica

"Существуют непреодолимые расхождения, и возможности достижения согласия далеки"

"Чтобы переговоры завершились результативно, Биньямин Нетаньяху и Абу Мазен (Махмуд Аббас) должны быть готовы идти по неизведанному пути", - сказал бывший переговорщик по ближневосточном мирному урегулированию Аарон Дэвид Миллер в интервью газете La Repubblica.

Опыт советника шести американских госсекретарей и 10 лет пребывания в команде переговорщиков подсказывают Миллеру, что Нетаньяху и Абу Мазен могли бы решить самые сложные проблемы, такие как Иерусалим, границы, безопасность, беженцы и вода, "если бы они жили в идеальном мире. Так как мы живем в реальном мире, возможности достижения соглашения слишком далеки. Можно надеяться на достижение рамочного соглашения по центральным пунктам. Но тогда цель в очередной раз не будет достигнута".

"Тот, кто думает, что решение известно всем, тешит себя иллюзиями. 19 лет с начала мирных переговоров не привели к улучшению ситуации. Напротив, - говорит Миллер, - пропасть, которую надо преодолеть, еще больше углубилась: оккупация, насилие не проходят бесследно. Исчезло взаимное доверие, и доверие к переговорам испарилось".

"Не будем забывать, что мирные переговоры - довольно рискованная деятельность. Я говорю о том, что предшествующие соглашения обагрены кровью: Садату и Рабину мир стоил жизни. Да и мы, американцы, заплатили свое с точки зрения истории. Никто, даже Обама, который верит в переговоры, не может навязать свою волю тем, кто живет как на лезвии бритвы", - заявил Аарон Дэвид Миллер.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru