Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
4 декабря 2019 г.

Боян Панчевски | The Wall Street Journal

След берлинского убийцы может привести к Москве, утверждают власти Германии

"Если появятся доказательства того, что убийство чеченского мятежника срежиссировал Кремль, немецкое правительство может быть вынуждено предпринять ответные меры в виде дипломатических или иных санкций", - передает The Wall Street Journal.

"В настоящий момент немецкая прокурата считает, что убийство чеченского мятежника в Берлине этим летом, вероятно, было связано с Кремлем, что оказывает давление на Берлин с тем, чтобы наказать Москву. Об этом сообщил чиновник, знакомый с расследованием", - передает газета.

"(...) Теперь, когда следователи ставят Кремль в центр своего дела, правительство канцлера Ангелы Меркель может быть вынуждено предпринять ответные меры, введя дипломатические или иные санкции, что может поставить под угрозу тесное энергетическое партнерство Германии с Россией", - предполагает издание.

"По словам представителя прокуратуры, немецкие следователи считают, что они уже определили подозреваемого и что его личность может связывать его с российским правительством. По словам двух сотрудников прокуратуры, в связи с высокой значимостью этого дела теперь расследование должно быть передано из берлинской прокуратуры федеральному прокурору, который занимается делами, касающимися национальной безопасности. Передача может произойти уже в среду, говорят они",- передает The Wall Street Journal.

"(...) По словам одного чиновника, следователи совершили прорыв, установив настоящую личность подозреваемого. Чиновник указал, что подозреваемый, как полагают, был причастен к другому убийству в России, но никаких подробностей не сообщил", - сообщается в статье .

"Один американский чиновник заявил, что Берлин не хочет показывать пальцем на Россию, чтобы не осложнить и без того непростые двусторонние отношения. (...) Высокопоставленный представитель правительства Германии заявил, что прокуратура работает без какого-либо политического вмешательства. (...) Ангела Меркель, канцлер Германии, должна встретиться с Владимиром Путиным, президентом России, в Париже в понедельник. Немецкие чиновники отказались сообщить, будет ли обсуждаться это расследование. Получить комментарии чиновников в Москве пока не удалось, но ранее власти ранее отрицали, что Россия имеет какое-либо отношение к этому вопросу (...)", - заключает газета.

В написании статьи приняла участие Энн Симмоннс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru