Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Джером Тейлор | The Independent

От британского правительства требуют опубликовать имена россиян, подозреваемых в причастности к убийствам

Звучат требования, чтобы британское правительство опубликовало имена россиян, подозреваемых в причастности к "точечным убийствам", сообщает Independent. "Призывы звучат после недавнего покушения на жизнь видного российского банкира, который должен был дать показания на ожидаемом процессе по делу об убийстве, а также после сообщений, что киллер, присланный для убийства видного лидера чеченских диссидентов, успешно оспорил в суде распоряжение о своей депортации", - поясняет журналист Джером Тейлор.

"Лишь назвав публично имена российских чиновников аппарата безопасности, действующих или отставных и работающих в неофициальных службах безопасности, Британия сможет накануне Олимпиады продемонстрировать: наш главный город - не "Лондонград", и российским киллерам следует не соваться туда и прекратить гонения на британские фирмы", - сказал в интервью газете депутат Палаты общин Деннис Макшейн. По его мнению, только такой сигнал будет понят "российским "государством безопасности и бизнеса", обожающим владеть тут недвижимостью, обучать своих детей в частных школах и нуждающимся в услугах юристов из лондонского Сити для составления контрактов".

Однако, по мнению издания, британское правительство не спешит идти на публичную конфронтацию. Правда, в марте Палата общин приняла резолюцию о публичных санкциях в отношении российских чиновников, причастных к предполагаемому убийству Сергея Магнитского. Правительство пока ее не выполнило.

К статье прилагается аудиозапись угроз, адресованных Биллу Браудеру (основателю фонда, на который работал Магнитский) и его сотрудникам.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru