Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

Анна Чапман чуть не устроила "медовую ловушку"? ФБР опровергает

Глава контрразведки ФБР утверждает: русская шпионка Анна Чапман "была близка к тому, чтобы изловить в "медовую ловушку" высокопоставленного чиновника администрации Обамы", пишет The Daily Mail. В интервью для фильма "Би-би-си" Фильюцци вообще не упоминал о Чапман - он имел в виду Синтию Мэрфи, сообщает The New York Post.

Сексапильная шпионка Анна Чапман едва не завлекла в капкан человека из ближайшего окружения президента Обамы, утверждает The Daily Mail, ссылаясь на интервью главы контрразведки ФБР Фрэнка Фильюцци. Интервью включено в документальный фильм, показанный на днях по британскому телевидению, поясняет журналист Дамьен Гейл.

По словам Фильюцци, Чапман "все ближе и ближе подбиралась ко все более высокопоставленным лидерам... она подошла так близко, что мы забеспокоились". Российские шпионы "достаточно близко подошли к одному действующему члену правительства США, и мы сочли, что больше не можем допускать, чтобы такое продолжалось", - заявил глава контрразведки.

Эти откровения заставляют по-новому взглянуть на способности Чапман к шпионажу, замечает газета. "Широко сообщалось, что она была неэффективным агентом иностранной разведки и ни она, ни другие члены ее сети не смогли выяснить ничего, чего нельзя узнать, просто задав нужные слова в "Гугле", - говорится в статье. Тем временем в России Чапман "обрела определенную известность, созвучную духу путинского общенационального культа молодой сильной России", - замечает автор.

ФБР опровергло утверждения, касающиеся "шпионки Анны", сообщает журналист The New York Post Энди Солтис. Сенсационные утверждения о деятельности Анны Чапман, прозвучавшие в документальном фильме "Би-би-си", дезавуированы, сообщило ABC News: в интервью для фильма глава контрразведки Фрэнк Фильюцци вообще не упоминал о Чапман и не затрагивал тему секса. Он имел в виду Синтию Мэрфи, "которая, согласно материалам суда, стремилась завязать дружбу с человеком по имени Алан Патрикоф - соратником госсекретаря Хиллари Клинтон", - поясняет издание.



facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru