Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Рудольф Бальмер | Tageszeitung

Саркози молчит о денежных подарках

По сообщению Tageszeitung, прокурор Парижа во вторник объявил прессе, что полиция не только нашла оружие у арестованных, примыкающих к запрещенной организации "Форсан Ализа" ("Рыцари гордости"), но и раскрыла террористические планы.

Сообщается, что могло состояться похищение еврейского судьи из Лиона, в 2011 году приговорившего члена запрещенной исламистской группировки к наказанию за сексуальные домогательства к несовершеннолетним.

После случая "тулузского стрелка" Мохаммеда Меры раскритикованная полиция "захотела продемонстрировать запуганной общественности, что может нанести превентивный удар", пишет автор. "Вопрос к правоохранительным органам заключается в том, могут ли разговоры о мести "врагам" расцениваться как подготовка теракта", - добавляет он.

"Ситуация крайне выгодна действующему президенту, поскольку на конечном этапе избирательной кампании он сможет выступить в роли главы государства, защищающего граждан и не знающего пощады в борьбе с угрозой исламистских фанатиков", - пишет автор. По его словам, Саркози способен отнять таким образом достаточно голосов у правой популистки Марин Ле Пен.

"Однако главе государства задают неприятные вопросы о нелегальном финансировании избирательной кампании 2007 года. После миллионов Каддафи зашла речь о подарках наличными деньгами от совладелицы L'Oréal Лилианы Бетанкур", - пишет автор. По его словам, Саркози подтвердил, что встречался с четой Бетанкур в феврале 2007 года, хотя раньше отрицал это. В остальном он отказался говорить на эту тему.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru