Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Сирийская армия возобновляет атаки на мятежников, несмотря на объявление мирного плана ООН

"Сирийский режим нанес новые удары по ключевым оплотам мятежников вчера - на следующий день после того, как посланник ООН Кофи Аннан сообщил, что президент Башар Асад согласился вывести свои войска из городских районов в рамках мирной инициативы", - пишет The Times.

По словам очевидцев, военные поджигали дома активистов, уничтожали запасы еды и задерживали людей. "Вчера они сожгли 14 домов. Происходят аресты, войска получают подкрепление, - сказал Саид Махмуд, активист из города Даел. - Чтобы люди голодали, войска режима врываются в дома, уничтожают запасы еды и оборудование".

По сообщению Аннана, Сирия согласилась вывести войска и боевую технику из охваченных войной городов к 10 апреля в рамках первого шага к тому, чтобы прекратить насилие и позволить начать политический диалог.

Теперь появились опасения, что Асад пытается разбить Свободную сирийскую армию за неделю до того, как будет оценено выполнение правительством условий договоренности, пишет Джеймс Хайдер. Сирийская оппозиция по-прежнему настаивает на том, что Асад должен уйти в отставку до начала переговоров.

Посол США в ООН Сьюзан Райс заявила, что обязанность Совета Безопасности - быстро реагировать, если Сирия не будет выполнять свое обещание. Россия, со своей стороны, дала понять, что не хотела бы жестких сроков для реализации плана, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru