Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Уэсли Прюден | The Washington Times

Обмолвка Обамы в "открытый микрофон" - настоящий подарок оппонентам

В США лишь немногие избиратели выбирают президента, исходя из его взглядов на внешнюю политику, замечает в своей статье в The Washington Times почетный редактор этой газеты Уэсли Прюден. Иногда правило нарушалось, но Джордж Макговерн и Джимми Картер "расплатились за свою безрассудную чудаковатость, едва у избирателей появился шанс их разгромить", как выражается обозреватель.

Возможно, Обама тоже вскоре войдет в пантеон президентов-растяп. "Он попросил передать Путину, что выпрашивает "простор для маневра", намекнув между строк, что попозже, когда обретет "гибкость", отправит ПРО США на свалку", - утверждает автор. Что ж, Обама умеет ползать на коленях, полагает обозреватель: "он уже ползал в Каир извиняться за то, что Америка есть Америка".

Позднее Обама попытался превратить свой ляп в шутку. Автор предостерегает: "Большинство американцев никогда не смеется над идеей обмануть нашу любимую страну. Президент понимал бы это, если бы понимал Америку".

Клинтон посоветовала Ромни относиться к российской стороне "более реалистично". "Похоже на то, что говорил ей муженек: оправдания мелких и более колоритных грешков в Белом доме", - комментирует автор. Сам Прюден считает: "Если русские - наши союзники, то с такими союзниками нам не нужны враги".

По мнению автора, Путин мечтает о демонтаже американской ПРО. Видимо, это и есть та уступка, которую Обама отложил до выборов. Доподлинно об этом знает только Обама. "И говорит он на эту тему только с русскими - знает, что нам об этом сейчас говорить не стоит", - сокрушается автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru