Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
4 апреля 2012 г.

Ульф Маудер, Вольфганг Юнг | Die Welt

Авиабезопасность в России: "просто преступно"

"Не прошло и семи месяцев после последней катастрофы, как в России снова рухнул пассажирский самолет, на сей раз на борту было 43 человека", - возмущаются журналисты Die Welt.

"Аэропорты гигантской страны постоянно сообщают об аварийных посадках из-за отказов двигателей, пожаров или других технических проблем. Нередко попадается информация и о том, что экипаж имел проблемы с алкоголем", - пишут авторы.

Руководство России во главе с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным регулярно обещает принять меры по улучшению безопасности воздушного транспорта, однако многие россияне уже потеряли на это надежду. В статье цитируется высказывание Владимира Жириновского о том, что "игнорировать ситуацию, ограничиваться пустыми разговорами нельзя, это просто преступно".

"Согласно Гамбургскому исследовательскому бюро несчастных случаев JACDEC, такой проблемный регион, как Африка, за прошлый год добился значительного прогресса в вопросах авиационной безопасности. Россию же эксперты определили как новый "регион головной боли". Здесь в прошлом году в шести авиакатастрофах погибли 112 человек", - сообщают авторы.

"По мнению JACDEC, виноват целый комплекс причин: устаревшие самолеты, недостаток денег на техническую поддержку, недостаточно обученные экипажи и диспетчеры, а также плохая инфраструктура, особенно в маленьких провинциальных аэропортах. Россияне, у которых есть время, предпочитают преодолевать большие расстояния на поезде", - утверждают авторы.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru