Архив
Поиск
Press digest
16 октября 2019 г.
4 апреля 2014 г.

cu | Die Presse

Киевская оппозиция совершает паломничество в Вену к Фирташу

"Дмитрий Фирташ собирает придворных в Вене. Не так давно рядом с олигархом, которого освободили под залог в 120 млн евро, появились не только предводители оппозиции Виталий Кличко и Петр Порошенко. В Австрии миллиардера посетил и бывший президент Украины Леонид Кравчук", - пишет Die Presse. Газета получила подтверждение этой информации из официальных ведомств.

Также сообщается, что по дороге в Вену Кличко и Порошенко заехали в Тироль, где тренируется брат Виталия Кличко - боксер Владимир Кличко.

Die Presse напоминает, что Фирташ был задержан 12 марта по запросу американских властей. В США против него выдвинуты обвинения в подкупе индийских чиновников (по версии обвинения, инцидент произошел в 2006 году). В случае экстрадиции и вынесения обвинительного приговора Фирташу грозит не только большой тюремный срок, но и конфискация имущества. В окружении олигарха усматривают в судебном преследовании политическую подоплеку: предполагается, что таким образом Вашингтон хочет "прибрать к рукам газовый бизнес на Украине", - отмечает австрийская газета.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru