Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
4 апреля 2017 г.

Редакция | The Independent

Безопасность российского народа зависит от ответа Путина на теракт в Санкт-Петербурге

Британская Independent в редакционной статье комментирует вчерашний теракт в Санкт-Петербурге: "Какая бы группа ни была ответственна за это, вероятно, ответом российского правительства будут дальнейшие репрессии и воззвание к националистическим чувствам".

Журналисты полагают, что "отмена гражданских свобод для основной массы миролюбивого и демократически настроенного населения дает мало или не дает ничего в плане подавления террора - разве что правительство будет создавать полноценное тоталитарное полицейское государство, терроризирующее все население как таковое" по образцу Советского Союза. "Испытывающие ностальгию россияне определенного возраста вполне могут оглядываться на времена, когда терроризм внутри страны был неведом и никому не надо было беспокоиться по поводу поездки в общественном транспорте в Санкт-Петербурге, Волгограде или Москве", - говорится в статье.

"Озабоченность вызывает то, что Владимир Путин осознанно использует и это чувство, и более базовые страхи людей, которые периодически подвергаются бойне. Если сейчас он отреагирует, скажем, новым арестом чеченских активистов или еще более тяжелыми ударами по сирийским городам, он не сделает ничего для защиты безопасности россиян - лишь спровоцирует очередную смертоносную атаку на поезд", - утверждают журналисты.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru