Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
4 апреля 2017 г.

Роланд Олифант | The Telegraph

Исламистский террор возвращается в Россию?

В России "прогремевший в понедельник взрыв в санкт-петербургском метро был худшим терактом за пределам Северного Кавказа с тех пор, как двое террористов-смертников убили 32 человека в Волгограде в 2013 году", сообщает Роланд Олифант в The Telegraph.

"Ни одна группа не взяла на себя ответственность за этот теракт, и российские следователи не объявили, что стало его мотивом, - говорится в статье. - Однако первое подозрение падет на те же группы, которые наносили удары по автобусам, станциям и аэропортам в Волгограде, Москве и других городах в последние два десятилетия - исламистов, радикализированных повстанческим движением, которое родилось из жестоких чеченских войн 1990-2000-х годов. Если это так, его воспримут как тревожный признак того, что почти забытая напасть может вернуться, чтобы снова преследовать российских пассажиров".

"Конечно, из этого не следует, что произошедший в понедельник теракт будет воспринят как поражение сирийской или северокавказской стратегии Путина, даже если окажется, что эта атака вдохновлена исламистами", - отмечает автор.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru