Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
4 августа 2006 г.

Рут Гледхилл | The Times

Танцы в зале суда

Соперники, участвующие в британском телешоу Strictly Come Dancing ("Только танцевать"), выглядят как медлительные пенсионеры, вальсирующие на вечерних посиделках с чаем, по сравнению с тем, какие баталии разворачиваются в танцевальных залах Гонконга.

Здесь на британскую чемпионку и ее партнера подан иск на миллионы фунтов после того, как он назвал одну из своих учениц "ленивой коровой".

Ученица - Мими Моника Вонг, амбициозная сотрудница банка корпорации HSBC Holdings, вдова, которая в 61 год выглядит минимум на десять лет моложе. Преподаватели - Гейнор Фэйруезер и ее муж, итальянец Мирко Саккани.

Эпопея в Верховном суде Гонконга приоткрыла завесу над тем, что скрывается за блеском и мишурой самого популярного в восточном регионе досуга.

Два года назад миссис Вонг согласилась заплатить Гейнор Фэйруезер и Мирко Саккани 8 млн фунтов за восемь лет неограниченного обучения, включая участие в соревнованиях. Половину наличных она отдала сразу, заявив, что хочет "взять от жизни последние лучи славы".

Теперь она подала на супружескую пару в суд, требуя возвращения заплаченной ей суммы, в то время как Фэйруезер и Саккани подали встречный иск, требуя, чтобы она уплатила оставшиеся по контракту 4 млн фунтов.

Если банкирша из Гонконга хотела достичь вершины, то лучшего мастера, чем Фэйруезер, она не могла бы найти. Разменявшая четвертый десяток Гейнор Фэйруезер в паре с Донни Бернсом была признана лучшей танцовщицей латиноамериканских танцев в мире. Вместе с бывшим партнером они получили 16 профессиональных наград. В 1994 году они получили звания кавалеров ордена Британской империи за заслуги в области искусств.

В 1999 году Бернс и Фэйруезер расстались, после чего она начала танцевать и тренировать вместе с 31-летним Саккани. Получив в ученицы миссис Вонг, они сорвали банк. Работа с ней приносила им около 3 тысяч фунтов в день.

Дело приняло дурной оборот во время репетиции в ресторане Li Hua, главной танцевальной сцены Гонконга, в августе 2004 года. На арену вышел Бернс и стал танцевать со своей ученицей рядом с Саккани и Вонг.

Когда появился Бернс со своей ученицей Линг Нельсон, Саккани обозвал Вонг "ленивой коровой". Кроме того, он сказал ей, чтобы она "живее двигала задницей".

Мими Моника Вонг заявила в суде, что Саккани унизил ее и угрожал ей в присутствии более 50 других танцоров, находившихся на открытой репетиционной площадке.

Другие инструкторы по танцам показали в суде, что слышали, как Саккани сказал ей: "Еще раз так сделаешь, Моника, и я тресну тебя головой о стену". Кроме этого, он грозился выкинуть ее из окна.

Саккани, как явствует из судебных отчетов, признает, что назвал Вонг "ленивой коровой", но говорит, что это просто педагогический прием, цель которого - мотивировать ученика на достижение лучших результатов. Он отрицает, что угрожал ей насилием: "Я не агрессивен, мне не свойственно насилие".

Адвокат Моники Вонг Саймон Уэстбрук говорит: "Мирко решил, что ему выпал шанс доказать, что он может танцевать так же хорошо, как чемпион, но у него не вышло".

Некоторые из лучших профессиональных танцоров Британии перебираются в Гонконг, где они могут сделать себе состояния на tai tai - любовницах и женах богатых бизнесменов. В 2003 году Моника Вонг, выступая в паре с Саккани, выиграла приз "Золотая леди" на соревнованиях "Изумрудный шар" в Лос-Анджелесе.

Грязные танцы

- Флирт между пенсионерами на танцевальных вечерах закончился трагически в 1995 году, когда Эдвард Мартин, встретивший Джун Каксон на танцах, в припадке ревности убил своего соперника и ее партнера по бриджу Уорвика Бэчелора.

- Образ Фреда Астера, легенды бальных танцев, использовали для рекламы большого спектра продукции, начиная от презервативов и заканчивая видеокурсом, на упаковке которого значилось: "Фред Астер научит вас грязным танцам". Вдова актера Робин Астер подала в суд.

- Бальные танцы признаны видом спорта Английским спортивным комитетом и Международным олимпийским комитетом, но пока не стали олимпийским видом спорта.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru