Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
4 августа 2014 г.

Джулиан Барнс | The Wall Street Journal

НАТО рассматривает возможность создания сил быстрого реагирования для противостояния угрозам со стороны России

Британский генерал Эдриан Брэдшоу, заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, заявил 1 августа в интервью The Wall Street Journal о необходимости создания сил быстрого реагирования, пребывающих в повышенной боевой готовности, для предотвращения угроз членам альянса.

Генсек организации Андерс Фог Расмуссен уже высказывался по поводу важности создания подобной группировки, однако Брэдшоу сообщил дополнительные подробности. В частности, генерал отметил, что целью подобных сил могло бы стать удерживание России от агрессивных действий в отношении членов НАТО. По замыслу генерала, в состав контингента должны войти как наземные, так и воздушные силы.

"Необходимо сочетание воздушного и наземного компонентов, которое послало бы четкий сигнал о том, что любое вторжение на территорию НАТО выльется в серьезное столкновение со всем альянсом, - цитирует генерала издание. - Необходимо ясно понимать: ограниченный конфликт с одним из членов НАТО невозможен. Если вы бросаете вызов участнику НАТО, вы бросаете вызов всему НАТО".

"Если Россия в какой-то момент в будущем решит оказать силовое давление на одно из государств-членов, сосредоточив вдоль его границ свои вооруженные силы, оно получит поддержку сил быстрого реагирования НАТО", - заверил Брэдшоу.

"Расширение сил реагирования будет обсуждаться и, возможно, будет одобрено на саммите НАТО в сентябре", - сообщает автор статьи Джулиан Барнс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru