Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
4 февраля 2004 г.

Редакция | Asahi

Морское дно открывает тайны истории

Археологи префектуры Сидзуока сообщили о том, что на морском дне недалеко от побережья Атами они обнаружили руины затопленного города периода Камакуры (1192-1333).

Специалисты говорят, что многочисленные каменные конструкции и завалы, обнаруженные на глубине 20-50 м, вряд ли образовались естественным путем, они, скорее, были когда-то городскими постройками. Археологи открыли около 20 участков старинной застройки, каждый из которых занимает квадратный километр.

В то же время отсутствуют какие-либо исторические документы, которые свидетельствуют о том, что в этой части залива Сагами существовал древний город.

В отчете периода Камакуры "Хякурэнсё" тщательно описывается все, что находилось в 1247 году в юго-восточной части нынешней префектуры Сидзуока и на островах Идзу.

54-летний инструктор по подводному плаванию Хидэнори Куницугу начал вести собственный поиск в 1975 году. Тогда он обнаружил фрагмент каменной лестницы, а также несколько плит, бывшими когда-то стенами зданий. Участок, который исследовал Куницугу, расположен на расстоянии от 100 м до 1 км от берега Атами.

"Насколько я могу судить по фотографиям, эти каменные конструкции не могли возникнуть естественным путем, - говорит Торао Модзай, археолог-подводник и профессор Токийского университета морской науки и техники. - Все говорит о том, что эти сооружения были созданы человеком".

Источник: Asahi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru