Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
4 февраля 2004 г.

Оливер Райт | The Times

Солнце и секс делают Ибицу опасной

Опрос показал, что каждый десятый мужчина, приезжающий на испанский остров Ибица, имеет половые контакты с шестью или более партнерами, а половина из них не пользуется презервативами.

Кроме того, опрос, проведенный среди полутора тысяч туристов, возвращавшихся с этого популярного курорта, показал, что едва ли не каждый пятый ездил на остров именно для того, чтобы заняться сексом.

Примерно каждый второй из респондентов признался, что во время пребывания на Ибице употреблял запрещенные наркотики. Это примерно столько же, сколько было курящих. Более 10 процентов заявили, что они приехали на остров специально из-за наркотиков.

Правительство Великобритании выразило озабоченность по поводу результатов опроса и заявило, что оно проводит программы по профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Программы рассчитаны, в частности, на молодых любителей путешествий.

Количество случаев заболеваний половыми инфекциями растет примерно на 5 процентов в год, а что касается гонореи у мужчин - на 16 процентов в год. В прошлом году правительство запустило рекламную кампанию стоимостью 4 миллионов фунтов в попытке смягчить эту проблему.

В опросе, результаты которого опубликованы в журнале Sexually Transmitted Infections, принимали участие туристы в возрасте от 16 до 35 лет, возвращавшиеся в Британию с Ибицы.

Выяснилось, что четверть мужчин и каждая седьмая женщина во время пребывания на острове имели более одного полового партнера, в то время как почти половина из тех, кто имел половые контакты, признались, что по крайней мере один раз не пользовались презервативом.

Ежегодно молодые люди в возрасте от 16 до 34 лет совершают 17 миллионов поездок за границу. Более 250 тысяч из них приходятся на Ибицу - остров, ставший известным благодаря вольнице с наркотиками и сексуальной раскрепощенности.

Исследователи из Ливерпуля проводили опрос молодых отдыхающих в 2000, 2001 и 2002 годах. Они выяснили, что, хотя большинство приезжали на остров ради музыки, 22 процента мужчин приезжали ради секса, а 17 - ради наркотиков.

Несмотря на титанические усилия правительства, лишь 14 процентов заявили, что они информированы по вопросу профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

У тех, кто занимался незащищенным сексом или имел контакты с несколькими партнерами, было, как правило, больше половых партнеров в предшествующие шесть месяцев, а также среди них было больше курильщиков.

Марк Беллис, руководивший опросом, говорит, что летом, как известно, количество случаев заболевания половыми инфекциями возрастает, и поездки за границу способствуют этому.

Пик заболеваемости также наблюдается в период Рождества, добавил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru