Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
4 февраля 2005 г.

Тим Рейд | The Times

Убивать врагов "чертовски забавно"

Высокопоставленный генерал морской пехоты США, недавно вернувшийся из Ирака, открыто разглагольствует о том, что стрелять и убивать врага - "чертовски забавно".

Генерал-лейтенант Джеймс Мэттис, который был начальником базы 1-й дивизии морской пехоты в лагере Пендлтон в Ираке, принял участие в дискуссии по Ираку в Сан-Диего в Калифорнии, которая состоялась во вторник.

Заявив, что "стрелять по некоторым людям забавно", он продолжил: "На самом деле, сражаться здорово. Знаете ли, это чертовски забавно. Мне нравится шум и гам. Отправляешься в Афганистан, а там парни, которые уже пять лет избивают женщин, потому что те не носят паранджу".

"Знаете, в таких парнях в любом случае не осталось ничего мужского, - заявил генерал Мэттис. Его слова зафиксированы на записи, сделанной местным отделением телеканала NBC. - Так что стрелять в них чертовски забавно".

Многие из двухсот присутствовавших в Центре конвенций в Сан-Диего рассмеялись.

Генерал Майкл Хейги, командующий корпусом морской пехоты, выступил с письменным заявлением, в котором прокомментировал недостойные высказывания Мэттиса, и добавил: "Я побеседовал с ним относительно его замечаний, и он признает, что должен был более аккуратно выбирать слова. Я сохраняю уверенность в том, что он продолжит верно служить этой стране".

"Я был немного удивлен, - заявил вице-адмирал в отставке Эдвард Мартин по поводу высказываний Мэттиса. - Я не думаю, что кому-либо из нас, когда-либо участвовавших в войнах, нравилось убивать".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru