Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
4 февраля 2011 г.

Джампаоло Визетти | La Repubblica

Китайская стена "антифлирт": мальчики и девочки будут держать дистанцию

В Китае приняты нормы, определяющие, какое расстояние должно быть между школьницами и школьниками, студентками и студентами, сообщает Дажмпаоло Визетти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Министерство образования КНР решило, что мальчики и девочки в школе не могут находиться менее чем в 50 см друг от друга. Расстояние безопасности между студентами и студентками достигает 80-100 см. Кроме того, запрещены любые физические контакты, даже непроизвольные. Война китайских властей с интимностью в учебных заведениях не допускает компромиссов", - пишет итальянский журналист.

Кто переступит "стену уважения между полами", как сказано в правительственном коммюнике, будет исключен из гонки к успеху. Первое вторжение в чужое пространство будет караться беседой с преподавателем. За второе нарушение предусмотрено отстранение от занятий или исключение из школы. "В Китае это несмываемое пятно, - поясняет корреспондент: - оно закрывает путь к поступлению в лучшие университеты, заставляет распрощаться с мечтой об учебе за границей, препятствует вступлению в ряды компартии. Нарушение пространства в 50 см распахивает двери в безработицу и нищету".

Тревога Пекина объяснима: дети второй мировой державы, которые растут по одному в семье, избалованы бабушками и дедушками, невоспитанны и мнят себя "императорами". А чтобы напомнить, что авторитаризм всегда основывается на гармонии, было решено также принять меры воздействия на взрослых: никакого карьерного роста для тех, кто не проявляет заботы о родителях. "Сложно, но выполнимо", - комментирует автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru