Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
4 февраля 2014 г.

Юлия Йоффе | The New Republic

Зачем кто-то прикрепил к крыше этой машины гигантский деревянный пенис?

На прошлой неделе Катя Романовская обнаружила, что к ее автомобилю прикреплен железной цепью исполинский фаллос, повествует New Republic. Романовская сразу поняла, почему кто-то это проделал, комментирует обозреватель Юлия Йоффе.

"Романовская и ее соавтор Арсений Бобровский ведут популярнейший в русскоязычном "Твиттере" сатирический аккаунт @KermlinRussia. Они - главные персонажи очерка о неудаче демократической революции в России, который мы публикуем на этой неделе", - пишет автор.

Аккаунт появился в июне 2010 года. "После того как тогдашний президент Медведев, печально известный своей любовью простака к гаджетам, побывал в офисе "Твиттера" в Кремниевой долине и завел аккаунт @KremlinRussia", - напоминает автор. "Кермлины", как их прозвали, сделались знаменитостями среди людей, которые позднее составили костяк протестного движения.

"Кермлины" поставляют юмор, излечивающий от стресса, и политическую сатиру, которые так остро нужны в медийном пространстве, выжженном Путиным. Здесь нет Джона Стюарта - реального комика, который мог бы говорить властям правду; есть только "кермлины", - пишет Йоффе.

Потому-то власть "нанесла ответный удар - массивным деревянным пенисом", говорится в публикации. По ее мнению, такие шутки попахивают стилем движения "Наши", которое способно устраивать проказы, так как располагает государственными ресурсами.

Проделка с пенисом имеет зловещий оттенок: за "кермлинами" явно следили, считает автор.

Как бы то ни было, "Катя и Арсений потратили весь день, пытаясь уговорить полицейских доложить об этом факте. Но те в большинстве своем так хохотали, что не могли настроиться на деловой лад", сообщает Йоффе.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru