Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 февраля 2016 г.

Мартин Робинсон | Daily Mail

Правда ли, что при попытке схватить Эдварда Сноудена американский самолет тайно пересек британское воздушное пространство?

По новой версии, спустя несколько часов после того, как Сноуден отправился из Гонконга в Россию, над Шотландией пролетел самолет, который использовался для транспортировки узников ЦРУ

В среду прозвучали утверждения, что в 2013 году, при последней попытке схватить Эдварда Сноудена, над Шотландией тайно пролетел американский самолет, сообщает корреспондент The Daily Mail Мартин Робинсон. Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд и другие критики потребовали разъяснений.

24 июня 2013 года, после того, как ЦРУ выдало ордер на арест Сноудена, в Европу был направлен самолет, используемый американскими властями для транспортировки подозреваемых в терроризме, задержанных за рубежом.

Шотландский журналист Дункан Кэмпбелл утверждает, что этот самолет пролетел над Шотландией, причем пункт его назначения не был указан.

"Согласно The National, 20-местный самолет N977GA якобы сделал остановку в Копенгагене, где датское правительство попросили на основе американского Акта о шпионаже арестовать Сноудена, если он туда прибудет", - говорится в статье. Тогда ожидалось, что Сноуден вот-вот вылетит из Москвы в Южную Америку.

Годом ранее тот же самолет использовался для доставки проповедника Абу Хамзы в США для привлечения к суду за терроризм, напоминает Робинсон.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru