Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
4 февраля 2016 г.

Эрика Соломон | Financial Times

Сирийские мирные переговоры пошли прахом из-за наступления Асада на Алеппо

"Судьбоносные переговоры о мире в Сирии развалились через считанные дни после начала: спецпосланник ООН приостановил их в надежде, что мировые державы будут делать больше для улучшения условий на месте", - сообщает Эрика Соломон в The Financial Times.

"В воюющем регионе условия кажутся как никогда бесперспективными для заключения мира, - говорится в статье. - Правительственные войска окружили повстанческую территорию в сельской местности вокруг Алеппо, и на этой неделе по ней было нанесено более 270 авиаударов, по данным мониторинговой группы "Сирийская обсерватория прав человека". Западные дипломаты ожидали, что Россия, армия которой принимает участие в войне, постарается принудить правительство Асада к переговорам, однако последнее наступление, вероятно, указывает, что они просчитались".

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал в среду: "Мы осуждаем жестокое наступление, осуществляемое сирийским режимом при поддержке России с целью окружить и задушить город Алеппо вместе с тысячами его обитателей".

"Россия заявляет, что не собирается прекращать свои налеты", - передает автор и цитирует прозвучавшее в среду заявление главы российского МИДа Лаврова: "Нанесение Россией авиаударов не будет прекращено, пока мы действительно не победим такие террористические организации, как ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), "Джабхат ан-Нусру" и подобные им группировки. Не вижу причин для прекращения нанесения авиаударов".

Журналистка напоминает, что власти США и сирийские оппозиционные активисты обвиняют Россию в нанесении ударов преимущественно по умеренным повстанческим группировкам.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru